Блог | ЮРАКТИВ

Наши услуги

uslte Бухгалтерские услуги

отчетность,восстановление бухучета…

Далее.. >
uridon Юридические услуги.

Регистрация, лицензирование, сертификация…

Далее.. >
Блог компании
ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СПОРА 08Ноябрь
На сегодняшний день институт досудебного урегулирование споров является одним из самых быстрых и эффективных способов восстановления нарушенных прав и законных интересов.  Часть 1 статьи 222 Хозяйственного кодекса Украины устанавливает, что участники хозяйственных правоотношений, нарушившие имущественные права или законные интересы других субъектов, обязаны восстановить их, не ожидая предъявления им претензии или обращения в суд. Судебный процесс занимает много времени, и судебные издержки возлагаются на инициатора открытия судебного производства. Наиболее рациональный выход в таких ситуациях — предъявление должнику претензии. Остановимся на некоторых аспектах.

 

1. Что направлять - претензию или требование?
Первое, и самое принципиальное, отличие состоит в том, что претензия по своей сути – это способ восстановления уже нарушенных прав. Например, товар не поставили вообще, или были нарушены сроки, либо заказчик не оплачивает предоставленную ему услугу/ поставленный товар и т.д. Именно претензия, в отличии от требования, и является инструментом досудебного урегулирования спора. Она служит напоминанием должнику, что теперь он не просто должен выполнить свои обязанности по договору, но и, например, оплатить пеню/ штраф.
Требование используют в случаях, если в договоре не были оговорены сроки. Т. е., стороны заранее договорились, что обязательство должно быть исполнено в течении некоторого времени (7 дней – строк, установленный законом) после получения должником такого требования. Здесь нет нарушения условий договора, нет задолженности - ничьи права и интересы не пострадали. Только по истечению установленного строка, в случае неисполнения обязательства, возникает задолженность, и тогда уже можно направлять претензию.
Например, стороны договорились, что товар должен быть оплачен по первому требованию поставщика в течении 3 календарных дней.
Товар был поставлен 3 октября, уже 12 октября покупатель получил письменное требование оплатить товар. У него есть три дня – 13 октября, 14 октября и 15 октября – когда он может совершить оплату. В течении этого трехдневного строка задолженность не возникает, и покупатель оплатит товар, то он может считаться таким, что выполнил свое обязательство по договору. Иначе, уже 16 октября он будет считаться таким, что прострочил исполнение своего обязательства, а поставщик может направить ему претензию, или обратиться в суд.


2. Кто может направить претензию?
Согласно Хозяйственному кодексу Украины, субъекты хозяйствования и другие юридические лица – участники хозяйственных правоотношений могут направить нарушителю своих прав и интересов письменную претензию. Т. е., речь идет о разного рода предприятиях, учреждениях и физических-лицах-предпринимателях.
Стоит помнить, что законодательство Украины не рассматривает имущественные правоотношения между юридическими и физическими лицами как хозяйственные.  Следовательно, направленная физлицом «претензия» не будет регулироваться Хозяйственным кодексом Украины, а нормы, которые касаются требований к оформлению претензии, порядка ее направления и рассмотрения, здесь не применяются.
Т.е., физлицо имеет право направить субъекту хозяйствования «претензию», однако этот документ не будет рассматриваться в правовом поле Хозяйственного кодекса Украина.


3. Как оформить претензию?
Согласно статье 222 Хозяйственного кодекса Украины, в претензии обязательно нужно указать:
-        полное наименование и почтовые реквизиты заявителя претензии и предприятия, организации, которым претензия предъявляется;
-        дата предъявления и номер претензии;
-        обстоятельства, на основании которых предъявлена претензия;
-        доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
-        требования заявителя с ссылкой на соответствующие нормативные акты;
-        сумма претензии и ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке;
-        платежные реквизиты заявителя претензии;
-        перечень прилагаемых к претензии документов.
Документы, подтверждающие требования заявителя, прилагаются в подлинниках или надлежаще заверенных копиях. Документы, имеющиеся у другой стороны, могут не прилагаться к претензии, но с указание об этом в претензии обязательно для заявителя.
Претензия подписывается полномочным лицом предприятия или его представителем и направляется адресату заказным либо ценным письмом или вручается нарочно под расписку. 

4. Порядок рассмотрения претензии.
Согласно последним изменениям от 02.06.2016 года, претензия подлежит рассмотрению в десятидневный срок, исчисляемый со дня получения претензии.
Согласно статье 7 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины, если стороны договорились о праве перепроверки забракованной продукции (товаров) предприятием-изготовителем, претензии, связанные с качеством и комплектностью продукции (товаров), рассматриваются в течение двух месяцев.
Если к претензии не приложены все документы, необходимые для ее рассмотрения, то они истребуются у заявителя с указанием срока их представления (не менее 5 дней, учитывая времени доставки). При этом течение срока рассмотрения претензий приостанавливаются до получения истребуемых документов или истечения срока их представления. Если истребованные документы в установленный срок не поступили, то претензия рассматривается по имеющимся документам.
Также, в случае необходимости, предприятия и организации, должны сверить расчеты, провести судебную экспертизу или совершить другие действия для обеспечения досудебного урегулирования спора.
О результатах рассмотрения претензии заявитель уведомляется в письменной форме.
В ответе на претензию указываются:
-        полное наименование и почтовые реквизиты предприятия, организации, дающих ответ, и предприятия или организации, которым направляется ответ; дата и номер ответа; дата и номер претензии, на которую дается ответ;
-        если претензия признана полностью или частично, - признанная сумма, название, номер и дата расчетного документа на перечисление этой суммы или срок и способ удовлетворения претензии, если она не подлежит денежной оценке;
-        если претензия отклонена полностью или частично, - мотивы отклонения со ссылкой на соответствующие нормативные акты и документы, обосновывающие отклонение претензии;
-        перечень прилагаемых к ответу документов и других доказательств.
Статья 7 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины предусматривает, что предприятия и организации, получившие претензию, обязаны удовлетворить обоснованные требования заявителя.

5. Можно ли сразу идти в суд?
Согласно статьи 1 Хозяйственного кодекса Украины, предприятия, учреждения, организации, другие юридические лица (в том числе иностранные), граждане, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без создания юридического лица и в установленном порядке приобрели статус субъекта предпринимательской деятельности, имеют право обращаться в хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и охраняемых законом интересов.
Досудебное урегулирование спора путем направления претензии – право лица, права и интересы которого нарушены. Любая договоренность о том, что споры решаются самостоятельно и без участия суда, - не имеет юридической силы. Конституционное право лица на обращение в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов ничем ограничить нельзя.
В соответствии с Решением Конституционного Суда Украины от 09.07.2002 N 15-рп / 2002 по делу N 1-2 / 2002 (о досудебном урегулировании споров), право лица (гражданина Украины, иностранца, лица без гражданства, юридического лица) на обращение в суд за разрешением спора не может быть ограничено законом, другими нормативно-правовыми актами. Установление законом или договором досудебного урегулирования спора по волеизъявлению субъектов правоотношений не является ограничением юрисдикции судов и права на судебную защиту.

Автор статьи юрист Яна Бэй
Читать далее...
orpEP4j4eac
Как самостоятельно зарегистрировать ФЛП, ЧП, СПД 06Октябрь

orpEP4j4eac

Вы решили открыть свое дело и заняться бизнесом, но не знаете с чего начать, — тогда мы предложим Вам один из возможных вариантов ответа на этот вопрос.Регистрация физического лица – предпринимателя (ФЛП), он же частный предприниматель (ЧП), субъект предпринимательской деятельности (СПД), и некоторые его называют индивидуальный предприниматель (ИП) – одна из самых распространенных и простых организационно-правовых форм для начала занятия предпринимательской деятельностью.С первого взгляда может показаться, что в этом деле все легко и просто. Захотел, зарегистрировался и работаешь. Но есть некоторые вопросы, с которыми вы можете столкнуться на начальном этапе.О прохождении полной процедуры регистрации и возможных проблемах мы и расскажем в нашей статье.1.

    В статье 42 Конституции Украины закреплено, что каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.
    Однако ч. 1 ст. 50 Гражданского кодекса Украины  устанавливает, что право на занятие предпринимательской деятельностью, которая не запрещена законом, имеет физическое лицо с полной гражданской дееспособностью. Ограничение права физического лица на осуществление предпринимательской деятельности устанавливается Конституцией Украины и законом.
    Полная гражданская дееспособность наступает с совершеннолетия, то есть с 18-ти лет. Если зарегистрироваться предпринимателем хочет гражданин младше 18-ти, но достигший 16-ти лет, то на это необходимо согласие родителей (усыновителей) или попечителей либо органа опеки и попечительства.
    Запрещено заниматься предпринимательской деятельностью некоторым категориям государственных служащих, таким как работники органов судебной власти, прокуратуры, Службы безопасности, Министерства внутренних дел и других правительственных органов, а также военнослужащим, находящиеся на действительной службе. Также, может быть запрещено осуществлять определенные виды деятельности по решению суда.

2.

    Регистрация происходит согласно Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц–предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV.
    Регистрация ФЛП (предпринимателя) осуществляется по его местожительству. Местом жительства гражданина считается адрес, указанный в паспорте как место регистрации.

3.

    Первый шаг к регистрации – это подготовка заявки и предоставление ее государственному регистратору, в которую входит определённый список документов, а именно:
  • заполненная регистрационная карточка проведение государственной регистрации физического лица – предпринимателя (Форма 10);
    Обращаем Ваше внимание на то, что с начала 2014 года в регистрационные карточки уже неоднократно вносили изменения, последние из них были в сентябре 2014 года.
  • копия справки о включении физического лица в Государственный реестр физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей (идентификационный код);
  • документ, подтверждающий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации физического лица — предпринимателя, который составляет 2 необлагаемых минимума дохода граждан — 34 грн. (ч.1 ст. 10 Закона № 755-IV);
  • паспорт, в случае, если документы предоставляются лично, (если документы подаются вашим представителем, то необходима нотариально заверенная копия доверенности на представление ваших интересов в органах регистрационной службы);
  • с 2014 года одновременно с подачей заявки на проведение государственной регистрации ФЛП может быть подано заявление об избрании упрощенной системы налогообложения и/или регистрационное заявление о добровольной регистрации плательщиком налога на добавленную стоимость.
  • нотариально заверенное письменное согласие родителей (усыновителей) или попечителя, или органа опеки и попечительства, если заявителем является физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет и желает заниматься предпринимательской деятельностью.
      Вышеперечисленные документы можно предоставить государственному регистратору несколькими способами:
  • предоставить документы лично;
  • направить почтой с описью вложения;
  • отправить в электронном виде.
    Для отправки заявки в электронном виде вам нужно получить ключи Электронной цифровой подписи для своей личной подписи. При помощи ЭЦП однозначно определяется принадлежность заявки к подписавшему лицу.
    Государственному регистратору запрещается требовать дополнительные документы для проведения государственной регистрации физического лица — предпринимателя, если они не предусмотрены ст. 42 Закона № 755-IV.
    Вне зависимости от способа отправки документов государственный регистратор обязан провести регистрацию или отказать в проведении регистрации в течение двух рабочих дней.
    При положительном результате предприниматель получает выписку из государственного реестра. Выписка — это основной документ, подтверждающий статус физического лица – предпринимателя. В выписке содержится информация с налоговой инспекции и Пенсионного фонда, поэтому становиться на учет в этих органах больше не придется.

4. Причины отказа от проведения государственной регистрации.

    Согласно ст. 44 Закона № 755-IV основаниями для отказа в проведении государственной регистрации  физического лица — предпринимателя являются:
  • несоответствие сведений, указанных в регистрационной карточке, сведениям, указанным в поданных документах;
  • наличие ограничений на занятие предпринимательской деятельностью, установленных законом, в отношении физического лица, имеющего намерение стать предпринимателем;
  • наличие в Едином государственном реестре записи, что заявитель является  предпринимателем.

5. Вопросы, которые возникают при прохождении процедуры регистрации.5.1. Заполнение регистрационной карточки (Формы 10).

    Ст. 8 Закона № 755-IV устанавливает, что документы, которые подаются государственному регистратору, должны быть изложены на государственном языке, то есть украинском.
    Регистрационная карточка заполняется машинописью или от руки печатными буквами.
      Не  смотря на то, что в законе и сказано, что с документов, представляемых для проведения государственной регистрации на бумажных носителях,

государственным регистратором

     обязательно изготовляется электронная копия путем сканирования, но на практике происходит немного иначе.
    Государственный регистратор может оставить без рассмотрения ваши документы в связи с отсутствием у вас электронной копии документов, что конечно является незаконным и этот факт можно оспорить. Но для экономии времени и нервов рекомендуем вам заранее, при наличии возможности, снять электронную копию (отсканировать) подаваемые документы. Наиболее подходящий формат сканирования TIFF, черно-белый,  разрешение 150-300 dpi (точек на дюйм).
    В регистрационную карточку вносятся ведомости о физическом лице: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код), место проживания (прописка, указанная в паспорте), виды деятельности, данные для связи с ФЛП.
    Лица, которые по своим религиозным убеждениям отказались от получения регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган доходов и сборов и имеют запись в  электронном бесконтактном носителе паспорта гражданина Украины, заполняют сведения о серии и номере паспорта физического лица.
    Название и код вида экономической деятельности заполняется согласно Классификации видов экономической деятельности ДК 009:2010 (КВЕД). Количество видов деятельности законодательством не ограничено. Но рекомендуем тщательнее подойти к их выбору.
    Вид деятельности, записанный в карточке первым, будет считаться как основной. Стоит отметить, что в справке со Статистики и других налоговых документах отображается лишь 6 видов экономической деятельности.

5.2. Печать физического лица-предпринимателя.

    Наличие печати для ФЛП является не обязательной. Но при вашем желании ее можно изготовить. Разрешение каких-либо органов для этого не требуется.

5.3. Открытие расчетного счета.

    Этот пункт также является не обязательным. Это скорее относится к необходимости от выбранного вами вида деятельности, способа расчета с контрагентами и др.

5.4. Ответственность.

      Физическое лицо – предприниматель

отвечает

     по своим обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, всем своим имуществом, кроме имущества, на которое согласно закону не может быть обращено взыскания. Поэтому для минимизации рисков предлагаем рассмотреть Вам еще один вариант ведения бизнеса как открытие юридического лица.

5.5. Система налогообложения.

      Физическое лицо – предприниматель может работать на общей или упрощённой системе налогообложения. Предприниматели на упрощённой системе налогообложения составляют значительную часть малого бизнеса Украины, представляя из себя самый быстрый в регистрации и самый простой, с точки зрения бухгалтерского учёта, способ ведения бизнеса.

Более подробно о системах налогообложения Вы можете узнать в наших других статьях.

Читать далее...
Бизнес-идея-Все-бизнес-предложения-на-одном-сайте
Абонентское юридическое обслуживание 06Октябрь

 

biz8

    Юридическая фирма ООО «ЮРАКТИВ» предоставляет юридические услуги, которые обеспечивают как комплексное обслуживание предприятий, так и сопровождение отдельных проектов и направлений.
    Наши специалисты обладают достаточным опытом урегулирования судебных споров, ускорения исполнения решений суда, разработки договоров, учитывающих судебную практику, юридического сопровождения сделок и других услуг правового характера.
    Для компаний, которым требуется разнообразная, оперативная и высокопрофессиональная юридическая поддержка по широкому спектру юридических вопросов мы предлагаем абонентское юридическое обслуживание.
    Абонентское юридическое обслуживание — это комплексное юридическое сопровождение деятельности предприятия по правовым вопросам, возникающим в процессе коммерческой и хозяйственной деятельности.


Основные преимущества абонентского юридического обслуживания:

  • Над Вашей задачей работает не один юрист, а целая команда юристов, с отлаженной системой контроля за сроками и качеством работы.
  • Отсутствуют проблемы, связанные с приемом на работу и увольнением штатных юристов.
  • Вы экономите на аренде помещений, оргтехнике, уплате налогов.
  • Базовый размер месячной оплаты, не превышает размера месячного оклада одного юриста.
  • Отсутствуют  риски невыполнения функций юриста,  связанные с отсутствием сотрудника на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, болезнь и т.п.).
  • Сотрудничая с ООО «ЮРАКТИВ»,  Вы  сами определяете наиболее оптимальную для Вас форму абонентского юридического обслуживания и размер оплаты, выбирая  необходимые Вашему бизнесу виды услуг, тем самым так же оптимизируете  расходы.

 

Ссылка на стоимость наших услуг

    Нашими клиентами уже являются: Общество с ограниченной ответственностью  «САНДОРА» (отделы продаж г. Харьков, г. Полтава, г. Сумы), Публичное акционерное общество «Вимм-Билль-Данн Украина» — «Харьковский молочный комбинат».

 

    Не подвергайте риску деятельность своего предприятия, обращайтесь к нам.

 

    ООО «ЮРАКТИВ» — надежная защита Вашего бизнеса!

 

      С уважением!

 

      Директор ООО «ЮРАКТИВ»

 

    Лемента Ян Олегович

 

Читать далее...